На главную
Написать разработчику
Вход
Используйте свою учетную запись для работы в личном кабинете.
Если у Вас пока нет учетной записи, то зарегистрируйтесь.

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
Приятный и модный интерфейс

Современные технологии в программном обеспечении лучше всего заметны в интерфейсе программного продукта.

Система электронного документооборота - это не тот программный продукт, который может иметь "обычный" интерфейс и при этом не иметь проблем в эксплуатации для большинства пользователей. Именно из-за невозможности большинства пользователей нормально работать с многофункциональной системой, проекты внедрения систем электронного документооборота "загибаются" несмотря на известность поставщика и стоимость проекта.

Отдавая предпочтение программному продукту с "обычным" интерфейсом, всецело доверяясь величию имени поставщика, выстроенному на основе рекламных материалов, резко возрастает риск не получить желаемого, напрасно потратить время, потерять деньги и испортить свою деловую репутацию.

По опросам пользователей и потенциальных покупателей систем электронного документооборота, всё больше внимания уделяется пользовательскому интерфейсу, с которым смогут свободно работать пользователи с начальным уровнем владения ПК.

Логика такого требования проста: чем выше эргономика пользовательского интерфейса, тем удобнее использование функций, тем проще работа в системе для неподготовленного пользователя, тем быстрее пользователи привыкают к заложенным в систему технологиям работы.

Чем меньше времени пользователям нужно для того, что бы овладеть навыками работы в новой для них системе, тем быстрее система принимается пользователями и начинает приносить пользу его организации.

По определению, в существующих на рынке системах электронного документооборота есть все основные функции, свойственные системам поддержки жизненного цикла документов и задач. Но интерфейсы систем значительно отличаются. В погоне за количеством полезных функций, не получится грамотный интерфейс.

(Интерфейс + Функциональность) - это тот самый случай, когда от перестановки мест слагаемое кардинально меняется. При наличии грамотного пользовательского интерфейса, функциональность можно расширять всегда. С другой стороны, если все возможные функции реализованы с использованием "обычного" интерфейса, то использование многофункциональной программы становится крайне затруднительным, а порой, просто невозможным в среде большинства пользователей ПК. "Обычный" интерфейс уже не переделаешь никогда. Именно поэтому, вначале должен быть грамотный интерфейс системы, а затем разрабатываться функции, и никак не наоборот.

В продуктах с "обычной" эргономикой для отображения информации на экране нужно порой открывать до 15-20 вложенных окон и затем в том же порядке закрывать множество окон, стараясь при этом не запутаться в окошках и не сбиться с мысли. Кому это нужно?

Пользователи систем сегодня стали обращать внимание на ключевое значение интерфейса. Пользователей всё больше интересуют не показатели величия поставщика, а количество интерфейсных манипуляций в системе для нормальной работы.

Грамотный интерфейс является гарантом успешного внедрения и эксплуатации любого программного продукта. Кто сегодня этого не понимает, тот рискует столкнуться с долгими и тяжелыми временами настройки, обучения и естественного сопротивления при эксплуатации многофункционального программного продукта с "обычной" эргономикой.

Только с выходом нашего программного продукта, в котором была применена технология "визуальных слоев", нужная информация отображается пользователю подобно одному повороту кубика-рубика, по одному щелчку мыши. Благодаря современному интерфейсу, только в системе bb workspace пользователь видит всю нужную ему информацию "как на ладони", работая при этом с комплексной базой данных.

Только интерфейс bb workspace делает возможным использование комплексной системы электронного документооборота в среде начинающих пользователей ПК. Часто к начинающим пользователям ПК относятся руководители высшего звена, т.к. работу на ПК ранее выполняли их секретари и руководителям было просто незачем использовать ПК. Технологии работы идут вперед и теперь всем руководителям становится просто необходимо использовать ПК. И от того, какое программное обеспечение будет использоваться, зависит, сможет ли руководитель нормально работать или нет.

Только в Системе эффективного управления bb workspace всё сделано по уму. Разработка всех функций системы с самого начала шла по наиболее трудоемкому пути: от высоких требований пользователей к грамотному интерфейсу, ориентированному на неискушенных пользователей ПК.



<< назад
© ПАО "Дабл Би", 2003-2017
Позвони с сайта: (800) 333-55-60